Regelmäßige Veranstaltungen

Elternabend Konfirmanden

Konfirmation 2019 - Elternabend
Der Elternabend für die zukünftigen Hauptkonfirmanden, die 2019 konfirmiert werden, findet am 14. Juni 2018 um 19.00 Uhr im Gemeindehaus (Alte Straße 15) statt.

Anmeldung der neuen Konfirmanden - Elternabend
Alle Jugendlichen, die im Jahr 2020 konfirmiert werden möchten (geboren in der Zeit vom 01.09.2005 – 30.09.2006 bzw. ab August dieses Jahres im 7. Schuljahr), sind mit ihren Eltern herzlich eingeladen zur Anmeldung für den nach den Sommerferien beginnenden Konfirmandenunterricht am 14. Juni um 18.00 Uhr im Gemeindehaus (Alte Straße 15). Wir informieren über Inhalte, Wege und Ziele der Konfirmandenzeit. Bitte bringen Sie je eine Kopie der Geburtsurkunde und Taufbescheinigung mit. Kinder, die noch nicht getauft sind, können ebenfalls teilnehmen.

25.04.2018

Die nächste Generation

Warum ist Arbeit mit Kindern und Jugendlichen so wichtig?
Kinder und Jugendliche sind die Gemeinde von jetzt und von morgen und sie sehnen sich danach, gut begleitet zu werden und dazuzugehören. Kinder und Jugendliche wollen den Glauben entdecken und wollen Antworten auf ihre jetzigen Fragen. Gerade in der Kindheit werden die großen Linien fürs Leben gelegt. Glaube stärkt die Persönlichkeitsentwicklung und prägt langfristig. Aber seht und hört hier selbst, welches Anliegen die Kleinen und Größeren haben.

20.04.2018

Aktion Mithilfe

Im Foyer des Gemeindehauses findet ihr eine Pinnwand mit Dingen, die aktuell in unserer Gemeinde erledigt werden müssten. Wir sind dankbar für jeden Zettel, der mitgenommen wird und für jede Aufgabe die erledigt wird. Bei größeren Aufgaben sprecht euch bitte kurz mit uns ab. Kontaktdaten stehen auf den Zetteln. Bitte schaut, ob ihr nicht etwas von eurer Zeit in eine der Aufgaben investieren könntet. Es sind viele Dinge dabei, für die man keine besonderen fachlichen Kenntnisse braucht und die jeder erledigen könnte.